Последние из могикан: 6 старейших актеров мира

17 мая 2019  Кино  (Просмотров: 7043)
Последние из могикан: 6 старейших актеров мира

Некоторые актеры быстро исчезают с киноэкранов, а другие не уходят со съемочных площадок даже тогда, когда достигают преклонного возраста. Перед вами шесть самых возрастных актеров, исполнивших за свою жизнь десятки ролей.

Макс фон Сюдов – 1929 г.р.

Шведский актер работал со многими известными и не очень режиссерами. В течение шести с половиной десятков лет фон Сюдов сыграл в почти полутора сотнях картин, причем среди них были и блокбастеры, и ленты со скромным бюджетом.

Роджер Мур – 1927 г.р.

Англичанин Роджер Мур известен по роли Джеймса Бонда – его он играл семь раз, став самым «долгоиграющим» киношным спецагентом. В последние годы жизни Мур путешествовал по миру, занимался озвучкой мультфильмов, снимался в рекламе и появлялся на телешоу. К сожалению, весной позапрошлого года Роджера Мура не стало в возрасте 89 лет.

Мишель Пикколи – 1925 г.р.

Пикколи снимался на протяжении всей жизни – за 70 лет в кино примерил на себя более двух сотен ролей. Он успел поработать практически со всеми сколько-нибудь известными европейскими актерами.

Дик Ван Дайк – 1925 г.р.

Дика Ван Дайка мы знаем по целым двум ролям в классической версии «Мэри Поппинс» – там он убедительно сыграл и пожилого скрягу, и юного весельчака. Актера благосклонно воспринимала публика, его охотно приглашали в кино, а его работы удостаивались кинопремий.

Кристофер Ли – 1922 г.р.

Киностаж Кристофера Ли насчитывает также несколько десятилетий, при этом каждая третья роль была в фильме ужасов. Две с половиной сотни лент прославили британского актера, а в последние годы жизни он удивил поклонников тем, что начал исполнять песни в стиле хэви-метал. Не стало Кристофера Ли 7 июня 2015 года, ему было 93 года.

Кирк Дуглас – 1916 г.р.

Кирк Дуглас – настоящая легенда, звезда «золотого века» Голливуда, снялся в без малого сотне фильмов. Даже несмотря на проблемы со здоровьем, Дуглас продолжал появляться на телевидении и сниматься в документальных фильмах.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+