Известные режиссеры, которые поработали над съемками видеоклипов

17 мая 2019  Музыка  (Просмотров: 5638)
Известные режиссеры, которые поработали над съемками видеоклипов

Гас Ван Сент, Майкл Бэй, Тим Бертон, Дэвид Финчер – если имена этих культовых режиссеров Голливуда вам что-то говорят, то вам точно стоит ознакомиться с нашим новым материалом. Эти именитые творцы не только подарили нам удивительные кинополотна, но и приняли участие в съемках видеоклипов для известных исполнителей.

Гас Ван Сент

Самые известные фильмы Гаса Ван Сента многим из вас хорошо известны: это «Умница Уилл Хантинг», «Харви Милк» и недавний «Не волнуйся, он далеко не уйдет». Но в послужном списке режиссера нашлось место не только фильмам, но и видеоклипам. Например, Ван Сент поставил клип для группы Red Hot Chili Peppers на песню «Under the Bridge».

Майкл Бэй

Фильмография этого режиссера довольно обширна и не ограничена жанровыми рамками. В «копилке» творца такие ленты как «Плохие парни», «Армагеддон» и «Трансформеры». Но Бэй не ограничивается только кинематографом, на его счету несколько рекламных и музыкальных роликов. В их числе работа над клипом популярной кантри-исполнительницы Фэйт Хилл на песню «There You’ll Be».

Тим Бертон

Неподражаемый Тим Бертон – та еще трудовая пчелка Голливуда. Он не только пишет сценарии и ставит потрясающие фэнтезийные ленты, но и занимается съемками видеоклипов. Если вы внимательно посмотрите клип на песню «Here With Me» группы The Killers, то сразу поймете, что это работа Бертона.

Дэвид Финчер

Карьера этого мастера начиналась со съемок видеоклипов, поэтому он, как никто другой, знает, как создавать занимательный видеоряд на музыкальную композицию. Он успел поработать с такими культовыми исполнителями как Мадонна, Билли Айдол, Джастин Тимберлейк, группа Nine Inch Nails и многими другими.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+