Ремейки известных кинофраншиз, которым удалось понравиться зрителям

17 мая 2019  Кино  (Просмотров: 7319)
Ремейки известных кинофраншиз, которым удалось понравиться зрителям

В последние годы Голливуд успел прославиться мощным потоком ремейков своих культовых кинофраншиз. Нагромождение сиквелов, приквелов и ремейков может свести с ума даже самого неискушенного зрителя, не говоря уже о поклонниках кинематографа. Однако это не значит, что среди подобных проектов не нашлось мастерски выполненных работ, которые можно назвать успешными во всех смыслах.

«Бэтмен: Начало», реж. Кристофер Нолан

История прославленного супергероя Бэтмена пережила массу киновоплощений и далеко не все из них были удачными. Поэтому у фанатов франшизы были определенные опасения касательно перезапуска в 2005 году «Бэтмен: Начало». Но режиссер Кристофер Нолан сумел привнести в знакомую историю нуарные нотки, которые пришлись фанатам по душе. Из Кристиана Бэйла вышел отличный Бэтмен.

«Звездный путь», реж. Джей Джей Абрамс

Перезапустить настолько сложную и культовую франшизу как «Звездный путь» – дело нелегкое. Но Абрамсу это удалось, и его совершенно новый взгляд на фантастическую сагу о капитане Кирке не только угодил преданным фанатам, но и привлек новую аудиторию. Классика была виртуозно пересобрана и стала соответствовать современному формату кино.

«Оно», реж. Энди Мускетти

Кинематографисты очень любят книги Стивена Кинга и не раз проявляли свой интерес к творениям культового автора. Но один из самых выдающихся романов писателя «Оно» был перенесен на малые экраны еще в 1990 году. Поэтому поклонники обрадовались, когда узнали, что режиссер Энди Мускетти взялся за перенос роман на большие экраны. Первая часть истории о группе школьников, которых преследовала неведомая сущность в образе клоуна, вышла на экраны в 2017 году. Картина обрела небывалый успех и уже летом 2019 года мы увидим ее продолжение.

«Дредд», реж. Алекс Гарленд

Свою карьеру Алекс Гарленд начинал как сценарист и писатель, а сегодня он один из самых успешных молодых режиссеров Голливуда. Его картина «Из машины» удостоилась номинации «Оскара» за спецэффекты. Но мало кому известно, что за несколько лет до этого он написал сценарий для успешного ремейка боевика «Судья Дредд» с Сильвестром Сталлоне в главной роли. В перезапуске Дредда сыграл Карл Урбан, а злодейку – Лина Хиди. Благодаря истории Гарленда антиутопия заиграла новыми красками и уже успела обрести статус культовой среди поклонников франшизы.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+