Отечественные исполнители, попавшие в мировые чарты

18 мая 2019  Музыка  (Просмотров: 5813)
Отечественные исполнители, попавшие в мировые чарты

Главной проблемой отечественной эстрады является ее вторичность. Большинство наших артистов не предлагают слушателям ничего нового, а то и вовсе нагло копируют творчество своих западных коллег. Но даже из этого правила существуют исключения. Представляем вашему вниманию отечественных исполнителей, которым удалось добиться успеха на Западе и попасть в мировые чарты.

Валерия

Супруг и известный продюсер Валерии Иосиф Пригожин приложил массу усилий, чтобы продвинуть свою жену на Западе, записав для нее несколько англоязычных хитов. Наибольшей популярности добилась песня «Wild», которая на старте заняла 48 строчку в мировом чарте Billboard Hot Dance Club. Постепенно композиция поднялась до 25 строчки и продержалась там еще несколько месяцев.

Группа t.A.T.u.

Пожалуй, участницы «татушек» – самые известные на сегодняшний день отечественные звезды, которым удалось покорить зарубежную сцену. Они попадали в мировые чарты несколько раз с разными песнями. К примеру, их сингл «All the Things She Said» занял первую строчку в британского чарта, продержавшись там около месяца. Другие англоязычные хиты занимали строчки пониже, но тоже пришлись по душе зарубежным меломанам.

Тимати

Трек российского рэпера «Welcome to St. Tropez» успел наделать шумихи во Франции, Люксембурге, Германии и Австрии. Наибольший успех его ждал в люксембургском чарте Billboard, где ему без особого труда удалось занять первую строчку. Подобного успеха артисту удалось добиться и в немецком чарте.

Serebro

Ни для кого не станет открытием, что продюсер Макс Фадеев изначально создавал коллектив Serebro для азиатского рынка, не планируя продвигать девочек даже в России. Тем не менее, коллектив стал настолько популярен, что его пришлось отправлять на песенный конкурс «Евровидение», где девушки заняли третью позицию. После небывалого успеха о группе Serebro узнал весь мир. Они неоднократно попадали практически во все мировые чарты.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+