С подмосток на трибуну: актеры, которые стали главами государств

20 мая 2019  Реалити  (Просмотров: 5818)
С подмосток на трибуну: актеры, которые стали главами государств

Недавний политический триумф актера и шоумена Владимира Зеленского заставил нас вспомнить о других представителях актерского ремесла, которым удалось занять кресло главнокомандующего страны. Таких примеров было немало, и мы решили познакомить вас с самыми достойными из них.

Рональд Рейган

Рональда ждало блестящее будущее в Голливуде, однако в планы восходящей звезды вмешалась война: актера призвали на службу, вернувшись с которой он уже не смог забраться на киноолимп. Но Рональд не отчаялся и стал работать на ТВ, где ему удалось обзавестись полезными связями, в том числе и среди политиков. Уже в 1967 году Рейган стал губернатором Калифорнии, а в 1976 принял участие в гонке за президентское кресло. Ему удалось добиться цели лишь со второй попытки в 1981 году, когда он уверенно обошел своего оппонента, Джимми Картера, на выборах. Актер отработал на посту президента два срока и, по мнению многих американцев, стал одним из лучших главнокомандующих США за всю историю.

Джимми Моралес

А вот у президента Гватемалы Джимми Моралеса и Владимира Зеленского схожие судьбы: Джимми стал популярен у себя на родине благодаря комедийному телевизионному шоу, а позже стал завоевывать и большие экраны. Заручившись поддержкой армии фанатов, Джимми пошел на выборы с лозунгом «Не вор и не коррупционер!». Неожиданно для всех Моралес набрал наибольшее количество голосов и занял пост главы государства в начале 2016 года.

Лех Качиньский

Погибший в результате авиакатастрофы в 2010 году президент Польши Лех Качиньский никогда не был профессиональным актером. На его счету несколько небольших ролей в кино и опыт работы на телевидении, но при этом его можно смело отнести к президентам-актерам. Его судьба была схожа с судьбой действующего президента США Дональда Трампа: Лех занимался бизнесом, изредка мелькал на экране и смог заручиться поддержкой большинства поляков.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+