Знаменитости, страдающие бронхиальной астмой

20 мая 2019  Реалити  (Просмотров: 7929)
Знаменитости, страдающие бронхиальной астмой

Бронхиальная астма – хроническое заболевание дыхательных путей, вызванное воспалительными процессами. Основными симптомами являются удушье и сильный кашель. Среди знаменитостей немало астматиков, которые борются с этим неприятным заболеванием на протяжении всей жизни. Однако это никак не повлияло на их успех.

Шэрон Стоун

Голливудская актриса призналась, что из-за серьезных проблем со здоровьем ей стоило немалых усилий держать себя в форме и выглядеть здоровой в кадре. Стоун страдает не только от астмы, но от диабета. Довольно в молодом возрасте актриса перенесла геморрагический инсульт.

Игги Поп

Известный рок-музыкант не скрывает, что долгие годы страдал от наркотической зависимости. Однако те, кто следят за жизнью музыканта уже очень давно, прекрасно знают, что он пристрастился к сильнодействующим препаратам еще в детстве. Музыкант страдал астмой, и врачи выписывали парню рецепт на «Квадранол». О своем заболевании и зависимости Игги Поп даже написал песню «Asthma Attack».

Пинк

Астма не помешала артистке стать одной из самых популярных певиц современности. Чтобы прийти к своей мечте, девочке пришлось научиться работать с дыханием и вокалом. Но с астмой делать это было невероятно сложно. Но, несмотря на все трудности, пение позволило Пинк избежать частых приступов удушья, которые преследовали ее с трех лет.

Джессика Альба

Еще одна голливудская красотка, которая страдает астмой с раннего детства. Джессика неоднократно говорила, что если на съемочной площадке ей необходимо было бежать, то рядом всегда находились врачи, при которых имелся кислородный баллон и запас стероидов.

Дэвид Бекхэм

Кто бы мог подумать, что один из самых успешных футболистов мира страдает бронхиальной астмой. Об этом стало известно случайно, когда в СМИ попало фото Дэвида с ингалятором в руках. Менеджеру футболиста пришлось раскрыть все карты: у Бекхэма действительно астма. Диагноз Бекхэму был поставлен еще в детстве, когда он только начинал увлекаться футболом. Но парень не сдался и добился высоких результатов в спортивной карьере.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+