И нашим, и вашим: актеры, которые снялись у Marvel и у DC

22 мая 2019  Кино  (Просмотров: 7338)
И нашим, и вашим: актеры, которые снялись у Marvel и у DC

Еще каких-то 10 лет назад киноделы неохотно брались за съемки фильмов про супергероев. Во многом на смену ситуации повлиял Кристофер Нолан, который своей трилогией о Бэтмене показал киноиндустрии, что фильмы по комиксам могут быть по-настоящему эпичными, серьезными и собирать хорошую кассу. После этого «плотина» была прорвана, и появилось бесчисленное количество экранизаций. В борьбу за зрителей вступили две стороны – Marvel и DC. Некоторым актерам настолько сложно было выбрать одну из сторон, что они решили сняться как у одних, так и у других.

Бен Аффлек

Когда DC объявили о том, что Бен Аффлек станет новым Бэтменом, это вызвало массу недовольства со стороны фанатов франшизы. А все дело в том, что в 2003 году Аффлек уже примерил на себе костюмчик другого героя, Сорвиголовы из вселенной Marvel. Очевидно, что такие перебежки Аффлека не особо понравились фанатам DC.

Джеймс Марсден

Актер исполнил роль мутанта Циклопа в популярной кинофраншизе «Люди-Икс» от Marvel. Пусть его герой и не было ключевым, но хорошо запомнился зрителям. Возможно, именно поэтому боссы DC решили пригласить его в свой фильм «Возвращение Супермена». Здесь он предстал в образе обычного парня, который во время отсутствия Супермена подбивал клинья к его девушке Лоис Лейн.

Натали Портман

Оскароносная актриса Натали Портман впервые поучаствовала в кинокомиксе в 2005 году, исполнив главную роль в картине «V – значит вендетта». Всего спустя 6 лет она вновь в фильме по комиксам, но на сей раз от Marvel. Она достойно исполнила роль подружки асгардского бога в дилогии «Тор».

Райан Рейнольдс

Вот кого точно можно назвать настоящим перебежчиком, так это Райана Рейнольдса. Тут главное не запутаться: сначала он появился в триквеле «Блэйд: Троица» от Marvel, после чего впервые стал Дэдпулом в «Людях-Икс», затем он подписал контракт с DC, приняв участие в крайне неудачной экранизации «Зеленого фонаря». Ну а несколькими годами позже заслужил сняться в сольнике о Дэдпуле от Marvel, участие в котором принесло ему наибольший успех.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+