Интересные факты из биографии актера Мадса Миккельсена

23 мая 2019  Кино  (Просмотров: 8787)
Интересные факты из биографии актера Мадса Миккельсена

Мадса Миккельсена называют самым красивым мужчиной Дании и одним из самых выдающихся актеров современности. Это колоритный актер славится своим разнообразием ролей: уличный бандит, бизнесмен, террорист, викинг, воспитатель детского сада и маньяк. Мы выделили несколько увлекательных фактов из биографии этого актера и решили поделиться ими с вами.

Детство

Родиной Мадса является столица Дании – Копенгаген, где он рос и учился. С 8 лет он увлекался танцами и был записан в хореографический кружок. После окончания средней школы Мадс переехал в Швецию, где стал учиться в прославленной Балетной академии Гетеборга.

Кинокарьера

С самого детства Мадс тяготел к кино, но решил связать жизнь с актерским ремеслом лишь к 30 годам, поступив в театральное училище. К концу 90-х годов Мадс стал активно участвовать в датских проектах. Популярность на родине пришла к нему после выхода картины «Мерцающие огни».

Творческая семья

Отец и родной брат Мадса тоже актеры, но выбраться на «международную орбиту» им так и не удалось. Хотя старшего брата, Ларса Миккельсена, можно мельком увидеть в таких известных сериалах как «Шерлок» и «Карточный домик».

Полиглот

Мадс неплохо владеет несколькими языками. Датский – его родной язык. Шведский – второй язык актера, которым он тоже владеет в совершенстве. Также актер владеет английским, немецким, французским и немного русским языком.

Лучший друг

Мадс знаком с режиссером Николасом Рефном очень давно. Актер с уверенностью может называть его своим лучшим другом и это взаимно. Николас часто берет Мадса в свои фильмы. На их счету четыре совместных работы: «Дилер», «Дилер 2», «Истекающий кровью» и «Вальгалла: Сага о викинге».

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+