Легенда модельного бизнеса: интересные факты о Кейт Мосс

8 июня 2019  Общество  (Просмотров: 7441)
Легенда модельного бизнеса: интересные факты о Кейт Мосс

В этом сложно поверить, но британской модели Кейт Мосс в этом году исполняется 45 лет! В честь юбилея одной из самых скандальных и знаковых фигур в модельном бизнесе, вспоминаем самые интересные факты о ней.

Не только модель, но и дизайнер

Кроме коллекции одежды для Topshop, Мосс разработала две коллекции сумочек для французского бренда Longchamp. После этого модели еще несколько раз предлагали поработать над разными коллекциями модных аксессуаров, но она была очень избирательна и поддерживала только те бренды, которые действительно ей нравились.

Икона стиля

Несмотря на то, что авторитетный портал style.com присваивал Кейт звание иконы стиля 237 раз, сама же модель себя таковой не считает, да и вообще уверена, что у нее абсолютно нет чувства стиля. Скромности у девушки хоть отбавляй.

Любовь всей жизни

Главной любовью своей жизни Кейт считает Джонни Деппа. Напомним, что актер расстался с моделью, потому что был слишком неуверенным в себе. По мнению Деппа, он тянул Кейт вниз, а она боялась ему об этом сказать.

Любимый наряд

Самой любимой вещью Кейт является платье из коллекции Topshop – вышитое бисером с открытой спиной, повторяющее форму флакона духов. Кейт призналась, что могла бы носить это платье каждый день, настолько оно пришлось ей по вкусу.

Статуя из чистого золота

У Кейт есть статуя, отлитая из чистого золота в ее честь. Драгоценный подарок достался модели от известного британского художника Марка Куинна. Сегодня статуя является одним из главных экспонатов Британского музея в Лондоне.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+