Известные актеры, участвовавшие в Великой Отечественной войне

9 июня 2019  Кино  (Просмотров: 5988)
Известные актеры, участвовавшие в Великой Отечественной войне

Вот и пролетело 78 лет с момента начала Великой Отечественной войны. Но люди всех поколений до сих пор помнят подвиг наших дедов и прадедов, и каждое 9 мая устраивают парады в чествования ветеранов. Известно, что на фронт шли даже известные люди, которые не только выступали перед солдатами, но и брали в руки оружие, чтобы защитить свою родину. Именно об этих героях и пойдет речь в нашем новом материале.

Олег Голубицкий

Известный советский артист Олег Голубицкий ушел на фронт добровольно еще в 1941 году. В конце этого же года актер был тяжело ранен и отправлен в полевой госпиталь. После лечения было решено демобилизовать Олега, и он был отправлен к отцу в Коми. Там актер на протяжении всей войны проработал чертежником на заводе, а после 1945 года решил поступить во ВГИК.

Николай Дупак

Еще одна легенда советского кино, Николай Дупак, попал на фронт на заре своей творческой карьеры. 19-летний кавалерист дошел до Берлина, получил множественные травмы, но вернулся домой живым. Семья Дупака трижды получала на него похоронные письма. Актер был ранен в руку, горло и обе ноги. Несмотря на инвалидность, Николаю удалось в будущем вернуться к творческому ремеслу.

Зиновий Гердт

Советский актер фронтовик Зиновий Гердт ушел на войну добровольно. До отправки на фронт Зиновий прошел спецкурсы по саперской подготовке. В 1943 году был сильно ранен во время разминирования дороги для тяжелой техники советской армии. Герд попал в госпиталь, пережил 11 операций и чудом сохранил ноги. Из-за травмы актер хромал всю свою жизнь.

Анатолий Папанов

Заслуженный артист СССР Анатолий Папанов тоже попал на войну с первых дней. Он стал командиром взвода зенитной артиллерии. В 1942 году вывел своих ребят из окружения противника под Харьковом, где и получил серьезную травму ноги. Папанов полгода пролежал в больнице, где ему пришлось пережить несколько операций и заново научиться ходить.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+