Забавные киноляпы, которые мы все дружно проморгали

13 июня 2019  Кино  (Просмотров: 6723)
Забавные киноляпы, которые мы все дружно проморгали

Все вы, наверное, наслышаны об очередной серии 8-го сезона «Игры престолов», которая запомнилась зрителям не крутым поворотом сюжета, а откровенным промахом съемочной группы проекта. Кто-то забыл убрать из кадра стаканчик с кофе, что вызвало небывалый резонанс среди общественности. Но подобных киноляпов в истории кино было огромное количество и о самых забавных, на наш взгляд, мы расскажем ниже.

Гладиатор, 2000

Культовое историческое полотно режиссера Ридли Скотта считается эталоном голливудского кино. Но в картине «Гладиатор» есть сцена, которая может рассмешить до слез особенно внимательных зрителей. В моменте, где на арене переворачивается колесница, становится на мгновение видно, что транспорт оборудован газовым баллоном. Неужели конные войска римского императора снабжали жидким азотом для ускорения? Конечно, мы не сомневаемся, что Древний Рим был очень развитым государством, но не настолько же.

Далласский клуб покупателей, 2014

Тяжелая социальная драма «Далласский клуб покупателей» с непревзойденным Мэттью Макконахи в главной роли надолго запомнится любителям мощных историй, достойных главных номинаций на «Оскаре». События картины разворачиваются в 1985 году, но в одной из сцен за спиной главного героя висит плакат, на котором изображен автомобиль Lamborghini Aventador. Все бы ничего, да только эта марка автомобиля от итальянского производителя была выпущена в 2011 году.

Звездный путь, 2009

Даже в фильмах про далекое будущее встречаются забавные вещи. К примеру, в недавнем перезапуске популярной саги «Звездный путь» на борту легендарного космического корабля «Энтерпрайз» была замечена сушилка для рук производства компании Dyson Airblade. Странно, неужели производитель не обновлял свои сушилки несколько сотен лет и снабдил корабль моделями образца 2009 года?

Храброе сердце, 1995

Но вернемся вновь к историческим картинам. В фильме «Храброе сердце» описывается история национального героя Шотландии Уильяма Уоллеса, роль которого исполнил великий Мел Гибсон. Картина наполнена массой роскошно поставленных баталий, за что стоит отдельно поблагодарить постановщиков. Но даже великие мастера не могут за всем уследить. Так, в одной из батальных сцен на заднем плане можно заметить автомобиль.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+