Новости
14 Апреля 2016, 08:29

СССР должен был сдаться фашистской Германии?  Захар Прилепин не  находит слов, чтобы комментировать «прогрессивные» мысли Улицкой

Людмила Улицкая — российская писательница, сценарист, лауреат премии «Русский Букер», а также премии «Большая книга», чьи произведения переведены на 25 языков, в интервью на канале РТР дала понять, что Советскому Союзу во Второй мировой надо было сдаться немцам, как это сделали  французы: «Сейчас прошли годы — Париж стоит, они его сохранили, они сохранили культуру». По мнению писательницы, это позволило бы также сохранить жизни миллионам советских граждан. В не самом вольном переводе на русский это звучит так: практичное предательство — цивилизованное поведение, а честь и героизм на хлеб не намажешь.

Захар Прилепин, писатель: СССР должен был сдаться Германии?  Подобную дикость нормальный человек объяснить не в силах

Это невозможно прокомментировать. Более того, такие вещи, которые произносятся людьми, которые претендуют на звание «совести нации» и которых таким образом периодически представляют, они уже не нуждаются в комментариях, потому что они всё это говорят для себя.

Разорваны причинно-следственные связи, человек никак не связывает собственное существование с тем, что Союз Советских Социалистических Республик потерял 27 млн человек, в том числе и современников Людмилы Евгеньевны. Всё это никак не связывается. Видимо, она предпочла бы, чтобы мы поступили более «цивилизованно», как французы поступили. Но при этом совершенно непонятно, кто бы побеждал фашистскую Германию, кто остановил бы Холокост. Видимо, какие-то другие, третьи силы... Инопланетяне, может быть. Я эту Улицкую не понимаю, не осознаю и расшифровать её не в состоянии.

Поэтому, я думаю, комментировать это должны люди, разделяющие «прогрессивные» взгляды Людмилы Евгеньевны Улицкой. Вот они, которые выдают её за Льва Николаевича Толстого наших дней — пусть они объяснят, что скрывается за этим диким утверждением. Я не в состоянии ничего сказать.

Источник rusnext.ru

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Комментарии (8)
Борис Алибабаевич,16 Апреля 2016, 19:55
Похоже у этой писательницы большая ненависть к коммунистам,что бы сделали немцы с коммунистами,комсомольцами,пионерами,всех бы уничтожили в крематориях....больная на голову...
хорошо, что это известная15 Апреля 2016, 22:18
Писательница малому кругу читателей высказала сугубо своё мнение и мысли.но даже это её не увековечить не в памяти народа, не в памяти её произведений. Это мнение одного дня. Оставем даму в покое с её мыслями.
Людмила14 Апреля 2016, 15:12
Иуда. Свои 30 сребренников отрабатывает. Интересно, сами французы с этой неадекватной дамой согласны?
Ирина14 Апреля 2016, 15:05
Сейчас все стали не работать честно, а зарабатывать деньги на всем, не чем можно. Одни проституцией зарабатывают, а Улицкая таким бредом. Она то может быть и сдалась фашистам, так как стала бы надсмотрщиком над россиянами при фашистах. А русские не сдались, не отдали свою землю фашистам. Украина сейчас продаст американцам землю и посмотрим, хорошо ли украинцам будет.
СССР14 Апреля 2016, 14:32
Сколько и от кого она получает за такие высказывания?
Рагозина Галина Александровна14 Апреля 2016, 14:30
У нее начинается старческий маразм, В последних произведениях - сплошная сексуальная озабоченность. Вообще, когда так называемая "интеллигенция" начинает лезть в исторические или политические вопросы - это катастрофа.
nurnberg14 Апреля 2016, 14:21
Спросите у Улицкой почему евреи не сдались арабам? Или почему 300 спартанцев приняли неравный бой?
DrWatson14 Апреля 2016, 12:53
Такое впечатление, что Улицкая плохо училась в школе, а потом ничего не читала, кроме женских романов. Французы были практически союзниками Германии, а Россия по плану "Ост" подлежала полному уничтожению.

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы