Белая каолиновая глина

21 марта 2019

Белый каолин — одна из разновидностей пищевой глины, которая широко применяется в качестве минеральной добавки с различными медицинскими целями. Ее особенностью является высокое содержание микроэлементов и минеральных солей, необходимых человеку. Это также натуральный сорбент природного происхождения используемый в целях очищения организма от накопившихся токсинов. Еще одна особенность такой глины — хорошие антисептические и обволакивающие свойства, что делает ее достаточно эффективной при лечении ряд заболеваний ЖКТ. Наконец, белая каолиновая глина укрепляет ногти, одновременно предотвращая выпадение волос.

На вид пищевая глина представляет имеющий белый цвет мелкодисперсный порошок, с бежевым либо серым оттенком, на ощупь он мягкий и маслянистый. Вкус специфический, но выражен слабо. После добычи глиняное сырье для превращения в готовый продукт подвергается специальной многоступенчатой обработке. Употребление допускается как с сухом, так и разведенном виде. При этом, не следует использовать ее повторно, поскольку она при этом лишается своих полезных свойств. Также нельзя допускать ее контакта с любыми металлическими предметами. Готовится же она и применяется по-разному, в зависимости от целей.

Белая пищевая глина — источник многих полезных веществ, наиболее важным из которых является кремний. Его содержание достигает 45%, что делает каолин одним из ценнейших продуктов, содержащих его. Данный элемент стимулирует обменные процессы и участвует в них, а также в образовании всех видов различных тканей — костной, мышечной и хрящевой. Он также необходим для наилучшего усваивания других микроэлементов, в первую очередь фосфора, кальция и натрия.

Другой важный минерал, содержащийся в пищевой глине — кальций. Это «строительный материал» для костей и мышечной ткани, он необходим нервной системе и кровеносным сосудам, а также во внутриклеточных процессах. Еще один микроэлемент — натрий, необходимый для правильного водно-солевого баланса, нормальной работы мышц и межклеточного обмена веществ. Он особенно эффективно работает в паре с калием который в свою очередь нужен для нормальной работы и здоровья сердечной мышцы. Наконец, железо является катализатором обменных процессов при дыхании и составной частью гемоглобина, который отвечает за доставку кислорода всем тканям и органам.

Ценной особенностью белой пищевой глины, помимо всего прочего, также считается максимально полное усвоение организмом человека входящих в нее полезных веществ по причине ее природного характера.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+