Анна Пересильд из «Слова пацана» исполнила «Седую ночь» на презентации…
Анна Пересильд из «Слова пацана» исполнила «Седую ночь» на презентации…
Актуально
В ЛДПР назвали дату начала съемок байопика о Владимире…
Элеонора Кавшар, возглавляющая пресс-службу ЛДПР, назвала дату начала съемок байопика о Владимире Жириновском. Приступить к работе команда собирается этим летом.
Датские ученые предупредили о наступлении «ледяного коллапса» из-за остановки…
Датские ученые предупредили о наступлении «ледяного коллапса» из-за остановки…
Ученые до сих пор не могут решить загадку римских…
Ученые до сих пор не могут решить загадку римских…
Важно
Продюсер Кинн рассказал о вражде Пугачевой и Ротару: «Недолюбливали друг…
Продюсер Виктор Кинн в беседе с порталом NEWS.ru прошелся по репертуару Аллы Пугачевой и Софии Ротару. Режиссер заявил, что культовые певицы враждовали и недолюбливали друг друга.
Стилист Дубинин: Путин выбрал для интервью галстук цвета власти и…
Стилист Дубинин: Путин выбрал для интервью галстук цвета власти и…
Подруга 109-летней американки назвала отсутствие мужа секретом ее долгой…
Подруга 109-летней американки назвала отсутствие мужа секретом ее долгой…
Умер заслуженный артист РФ Юрий…
Умер заслуженный артист РФ Юрий…
Лента новостей
Опубликовано: 09:46, 21 март 2019

Как не опоздать на самолет, или что надо знать перед посадкой?

Наступила долгожданная дата отпуска. Пассажиру необходимо помнить, что регистрация начинается за 2 часа до вылета, и на оформление всех документов дается всего 1 час 20 минут. Поэтому лучше будет заказать такси в аэропорт заранее. В случае опоздания вы заплатите некоторое количество денег, и для оформления документов вас пригласят на специальную стойку. Если приезжаете в аэропорт практически за несколько минут до вылета, то, скорее всего, вас попросят купить новый билет на другой рейс или отказаться от поездки.
Остановимся немного на самой регистрации и на прохождении нужных контрольных пунктов.
Если вы совершаете внутренний рейс, то необходимо подойти на стойку регистрации и предъявить документы на перелет, получить посадочный талон, где будет написана вся информация о посадке, бирку на багаж для его идентификации, затем отправить его в конвейер. После этого нужно будет пройти в пункт контроля безопасности, где вас проверят на наличие запрещенных предметов. Осмотр происходит или вручную, или специальным прибором на основе рентген-лучей. Вы имеете право выбрать любой способ осмотра вас и вашего багажа. Имейте в виду, что при нахождении предметов, запрещенных для перевозки, вы можете понести уголовную ответственность. К таковым относятся драгоценные камни, культурные ценности, яды, наркотики, оружие, радиоактивные изделия, животные, занесенные в красную книгу, алкоголь и табачные изделия, превышающие разрешенную норму, и т.д. Перед вылетом обязательно ознакомьтесь со списком вещей, разрешенных для перевозки и ввоза в ту или иную страну. Запомните: в каждом государстве свой список разрешенных и запрещенных предметов.
Если вы перевозите с собой животное, то обязаны будете пройти ветеринарный контроль, если растение - фитоконтроль.
При совершении международного рейса перед пунктом контроля безопасности вам необходимо будет пройти паспортный и таможенный контроль. При таможенной регистрации нужно пройти или по «Зеленому каналу», если у вас нет вещей, подлежащих таможенному декларированию, или по «Красному каналу», если они имеются. При этом важно знать, что проходя по «Зеленому каналу», таможенная служба имеет право вас досмотреть согласно Таможенному кодексу. Пассажир, достигший возраста 16 лет, заполняет таможенную декларацию лично, до 16 лет заполняет ее родитель или опекун, который его сопровождает. В этом документе указывают при ввозе товары, стоимость которых превышает 65 тыс. рублей, иностранную валюту или ценные бумаги, которые оцениваются свыше 10 тыс. долларов США, при вывозе - валюту свыше 3 тыс. долларов США и дорожные чеки, превышающие сумму в 10 тыс. долларов США. При паспортном контроле вас попросят предъявить свой билет и документ, удостоверяющий личность. Если летите в страну, где требуется оформление визы, то ее тоже нужно будет показать при данном контроле. Гражданин другой страны обязан будет предъявить свой национальный паспорт. И последнее: если с вами летит ребенок, не достигший 13-летниго возраста, то на него нужно предъявить свидетельство о рождении, в случае необходимости - согласие на выезд из страны. После всего этого вы идете в пункт контроля безопасности, о котором уже писалось.

Если вы летите не один а целой группой, то важно обратить внимание на тот факт, что время для прохождения всех процедур увеличится. поэтому заказывайте такси минивэн или микроавтобус с запасом времени. Наконец, после прохождения всех нюансов регистрации, которая в каждом аэропорту может несколько отличатся, можете немного отдохнуть перед полетом в зале ожидания.


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Издание «Бумага», Кац Максим Евгеньевич, Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович, Алтайское краевое общественное движение поддержки гражданских и социальных инициатив «Согласие», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, признаны в РФ иностранными агентами.