Станислав Садальский прокомментировал возможное возвращение Чулпан Хаматовой в…
Станислав Садальский прокомментировал возможное возвращение Чулпан Хаматовой в…
Актуально
Солист группы "На-На" Политов подтвердил госпитализацию Бари…
Продюсер Бари Алибасов действительно находится в больнице. Это подтвердил российский певец и солист группы «На-На» Владимир Политов в беседе с «Известиями» 25 февраля.
Датские ученые предупредили о наступлении «ледяного коллапса» из-за остановки…
Датские ученые предупредили о наступлении «ледяного коллапса» из-за остановки…
Ученые раскрыли нежелательные последствия вакцинации от…
Ученые раскрыли нежелательные последствия вакцинации от…
Важно
«Я сам себя отменил»: Филипп Киркоров объяснил свое отсутствие на…
Исполнитель Филипп Киркоров решил рассказать о песнях, которые он исполнит в рамках концерта «Золотой граммофон». Мероприятие состоится в Ледовом дворце. В беседе со СМИ король российской поп-сцены заявил, что скучал по поклонникам и выступлениям на сцене.
Подруга 109-летней американки назвала отсутствие мужа секретом ее долгой…
Подруга 109-летней американки назвала отсутствие мужа секретом ее долгой…
Японские ученые назвали приятный способ, как стать умнее за 3…
Японские ученые назвали приятный способ, как стать умнее за 3…
В РПЦ осудили идею Киева обменять пленных на прах…
В РПЦ осудили идею Киева обменять пленных на прах…
Лента новостей
Опубликовано: 09:46, 21 март 2019

Морские путешествия в видеоиграх

Романтика морских путешествий влечет многих геймеров – тех, кто в детстве зачитывался романами о пиратах и смотрел фильмы, где отважные искатели приключений покоряли морские просторы на своих кораблях. И благодаря играм про море у каждого теперь есть шанс отправиться в далекое путешествие на поиски славы, богатства и новых впечатлений.

Действие большинства морских игр разворачивается в XVI-XVIII столетиях, когда происходило завоевание новых земель, передел территорий между ведущими мировыми державами, налаживание торговых контактов между континентами. Именно тогда воды Атлантического океана и Карибского региона бороздили многочисленные корабли пиратов – одни просто стремились поживиться золотом и товарами с торговых кораблей, другие выполняли волю своих государств и нападали только на вражеские суда. Этот период хорошо отображен в браузерной стратегии Кодекс пирата, где игроку предстоит развивать собственный пиратский остров. Для этого нужно добывать ресурсы, тренировать армию, строить здания и корабли, а также расширять свои территории посредством захвата и грабежа чужих островов. Эту и многие другие игры можно найти на сайте http://gametarget.ru/feature/morskie/.

Не менее интересно показана морская романтика в клиентской MMORPG Пираты Онлайн, которая понравится тем, кто в свое время увлекался серией «Корсары». Здесь игрок на своем корабле путешествует между островами, участвует в морских сражениях и абордажах, а также посещает города, где можно приобрести новое оружие, снаряжение и нанять матросов, взять новое задание или заняться мирной деятельностью – торговлей, возделыванием полей, добычей руды.

Некоторые проекты добавляют к морской тематике примесь фантастики: например, в браузерной RPG Seafight геймеры могут встретить различных морских чудищ, а в ArcheAge присутствуют фэнтезийные расы и практикуется магия.

Если же пиратские приключения наскучат, можно обратиться к проектам, выполненным в других сеттингах. Например, в современном мире: клиентские онлайн игры MMORPG Navi Action и World of Warships предлагают принять участие в захватывающих морских сражениях с применением линкоров, фрегатов, торпедных катеров, эсминцев, авианосцев и даже подводных лодок. Бои здесь гораздо динамичнее и зрелищнее, так как современные корабли гораздо богаче оснащены различным вооружением, чем парусники времен пиратов. Первая игра уже принимает всех желающих, вторая – только готовится к релизу.


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Издание «Проект», Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», признаны в РФ иностранными агентами.