Анна Пересильд из «Слова пацана» исполнила «Седую ночь» на презентации…
Анна Пересильд из «Слова пацана» исполнила «Седую ночь» на презентации…
Актуально
В ЛДПР назвали дату начала съемок байопика о Владимире…
Элеонора Кавшар, возглавляющая пресс-службу ЛДПР, назвала дату начала съемок байопика о Владимире Жириновском. Приступить к работе команда собирается этим летом.
Датские ученые предупредили о наступлении «ледяного коллапса» из-за остановки…
Датские ученые предупредили о наступлении «ледяного коллапса» из-за остановки…
Ученые до сих пор не могут решить загадку римских…
Ученые до сих пор не могут решить загадку римских…
Важно
Продюсер Кинн рассказал о вражде Пугачевой и Ротару: «Недолюбливали друг…
Продюсер Виктор Кинн в беседе с порталом NEWS.ru прошелся по репертуару Аллы Пугачевой и Софии Ротару. Режиссер заявил, что культовые певицы враждовали и недолюбливали друг друга.
Стилист Дубинин: Путин выбрал для интервью галстук цвета власти и…
Стилист Дубинин: Путин выбрал для интервью галстук цвета власти и…
Подруга 109-летней американки назвала отсутствие мужа секретом ее долгой…
Подруга 109-летней американки назвала отсутствие мужа секретом ее долгой…
Умер заслуженный артист РФ Юрий…
Умер заслуженный артист РФ Юрий…
Лента новостей
Опубликовано: 09:46, 21 март 2019

По каким критериям выбирать адвоката

Если вы оказались в сложной ситуации и нуждаетесь в юридической защите, то выбирая адвоката, постарайтесь руководствоваться некоторыми правилами. Попробуем выделить самые важные из них.

Не останавливайте выбор на защитнике, которого рекомендует следователь. Для следователя это лучший и самый удобный вариант. Почти всегда это будет бесплатный защитник, и ему нет никакого смысла квалифицированно защищать вас в суде, свою зарплату от государства он все равно получит.

Выбирайте юриста узкого профиля. Широкопрофильные юристы не бывают сильны ни в одной области. Невозможно запомнить столько много информации, ведь закон постоянно обновляется. Лучший адвокат (Москва) должен следить за всеми поправками и обновлениями, чтобы хорошо знать кодексы и уметь грамотно построить защиту в суде.

Не надейтесь на дешевого адвоката. Стоимость услуг определяется рыночной коньюнктурой и профессионализмом защитника. Хороший защитник в Москве стоит недешево. Если речь идет о свободе не надо скупиться, поражение в суде обойдется вам дороже.

Также не стоит надеяться на известность. Чем больше известен адвокат, тем больше он занимается пиаром, собственной раскруткой, на работу у него остается меньше времени. К тому же, для суда известность не имеет никакого значения. С другой стороны, менее известный или начинающий будет в полную силу стараться, чтобы приобрести себе имя, а значит и клиентов в будущем. Здесь все зависит от его способностей.

Ваш защитник, конечно же, должен иметь соответствующее высшее образование. Но стоит помнить, что в нашей стране дипломы добываются по разному.

Обратите внимание, как он говорит и пишет. Адвокат должен уметь правильно поставить свою речь. Обратите внимание, нет ли ошибок в документах, можете попросить посмотреть документы. Настоящий специалист не станет допускать ошибок.

Попросите разрешения взглянуть на дела, которые он выиграл. Если вам откажут, то лучше поискать другого. Также можно заранее навести о нем справки. Хорошо, если кто-то из ваших знакомых ранее уже воспользовался его услугами и может подтвердить профессионализм этого человека.

Не рекомендуется связываться с «представителем», который гарантирует вам успех, даже не изучив дело, лучше поискать другого. Хороший юрист, даже самый лучший, не станет гарантировать успех, потому что все зависит от обстоятельств, а над ними ваш защитник не всегда имеет власть.

Выбранный вами адвокат должен быть заинтересован в вашей победе. Как правило, это бывает заметно. Он должен уметь слушать вас, даже, если вы предложите что-то недостижимое. Нужно обращать внимание не только на его профессионализм, но и человеческие качества.

Дмитрий Петров, адвокат http://www.advocatemoscow.ru/


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Интернет, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Таратута Юлия Леонидовна, Петров Степан Юрьевич, Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты», Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, признаны в РФ иностранными агентами.