Станислав Садальский прокомментировал возможное возвращение Чулпан Хаматовой в…
Станислав Садальский прокомментировал возможное возвращение Чулпан Хаматовой в…
Актуально
Солист группы "На-На" Политов подтвердил госпитализацию Бари…
Продюсер Бари Алибасов действительно находится в больнице. Это подтвердил российский певец и солист группы «На-На» Владимир Политов в беседе с «Известиями» 25 февраля.
Датские ученые предупредили о наступлении «ледяного коллапса» из-за остановки…
Датские ученые предупредили о наступлении «ледяного коллапса» из-за остановки…
Ученые раскрыли нежелательные последствия вакцинации от…
Ученые раскрыли нежелательные последствия вакцинации от…
Важно
«Я сам себя отменил»: Филипп Киркоров объяснил свое отсутствие на…
Исполнитель Филипп Киркоров решил рассказать о песнях, которые он исполнит в рамках концерта «Золотой граммофон». Мероприятие состоится в Ледовом дворце. В беседе со СМИ король российской поп-сцены заявил, что скучал по поклонникам и выступлениям на сцене.
Подруга 109-летней американки назвала отсутствие мужа секретом ее долгой…
Подруга 109-летней американки назвала отсутствие мужа секретом ее долгой…
Японские ученые назвали приятный способ, как стать умнее за 3…
Японские ученые назвали приятный способ, как стать умнее за 3…
В РПЦ осудили идею Киева обменять пленных на прах…
В РПЦ осудили идею Киева обменять пленных на прах…
Лента новостей
Иван Агутин
Опубликовано: 12:49, 11 апрель 2017

Самые распространенные складские стеллажные системы

Домашние и складские стеллажи часто бывают схожи по своей структуре, однако между ними есть и довольно существенные различия. И первое такое различие — это материал, применяемый для изготовления продукции. Складские стеллажи чаще всего производят из так называемой легированной стали, которая позволяет выдерживать серьезные нагрузки.

Складские стеллажи делятся на несколько разных видов. Мы расскажем об основных, которые чаще всего заказывают и применяют на складах и иных масштабных предприятиях и производствах — иными словами, не в домашних условиях.

Полочные стеллажи

Полочный стеллаж является идеальным местом для хранения штучных товаров. Чаще всего полочные стеллажи на заказ приобретают те компании, у которых не слишком большой грузооборот. Дело в том, что в случае с такими складскими полками и разгрузка и погрузка товара в обязательном порядке должна быть ручной. Автоматической погрузки-разгрузки данный вид стеллажей не подразумевает.

Паллетные стеллажи

Эти складские стеллажи подразумевают и предполагают хранение любых товаров, которые предварительно были погружены на деревянные паллеты. Это ясно из названия. Паллеты — это поддоны, изготовленные из дерева. Такая система хранения позволяет размещать грузы не в один или два, а сразу в несколько ярусов, экономя место на складе.

По своей конструкции стеллажи паллетные состоят из вертикальных рам. Каждая рама находится в горизонтальном положении по отношению к балке, а также иным дополнительным приспособлениям, призванным ограничить движение поддона. По типу загрузки паллетные стеллажи подразделяются на фронтальные и набивные. Набивные стеллажи часто именуют глубинными: с их помощью можно легко организовать хранение огромного номенклатурного списка товаров, которые имеют длительный срок реализации.

Мезонинные стеллажи

Это еще один наиболее распространенный вид стеллажей, который нередко можно встретить на современных складах. Мезонинный стеллаж являет собой абсолютно независимую конструкцию. Такая система хранения располагается внутри склада, однако — в отличие от предыдущих систем хранения — мезонинные стеллажи оснащены специальными пешеходными платформами. Если на складе предполагается ручная обработка штучного груза, то при помощи данного вида стеллажей можно максимально использовать всю высоту склада.

На самом деле, видов стеллажных систем, предназначенных для склада, существует довольно много. Мы назвали лишь самые распространенные из них, которые не обязательно должны встречаться в чистом виде. Часто на складах присутствует комбинированная система хранения, спроектированная по индивидуальному плану.


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Лада, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», признаны в РФ иностранными агентами.