Иван Павлов
Опубликовано: 15:47, 26 декабрь 2020

Трамп может ввести войска в Вашингтон и объявить военное положение

В Пентагоне готовятся к приказу уходящего президента США Дональда Трампа ввести войска в Вашингтон после объявления военного положения. Об этом со ссылкой на свои источники сообщило издание Newsweek, передает информационно-аналитический портал monavista.ru.

Причем, в министерстве обороны США генералитет разделился на два лагеря.

Противники Трампа уверены, что войска будут защищать правопорядок и не допустят попытки уходящего президента сорвать вступление демократа Джо Байдена в должность. Лояльные Трампу военные и сохраняющие нейтралитет, или просто исполняющие свой воинский долг готовы поддержать президента.

Как показывают многочисленные опросы, граждане США далеко не единодушны в вопросе законности прошедших выборов. Больше половины считают, что выборы сфальсифицированы, а 25-30% называют их попыткой оккупации, захвата власти.

Решится ли Трамп на силовой захват власти путем введения военного положения и войск в столицу США, не известно. В любом случае, события ближе к середине января 2021 года ожидаются явно не скучными.


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Боровой Константин Натанович, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», признаны в РФ иностранными агентами.