Александр Кочевой
Опубликовано: 13:53, 24 февраль 2022

Жулин о прокате Валиевой: "Женщина с грустным лицом"

Не успел затихнуть допинг-скандал с Камилой Валиевой, как масла в огонь подлили заявления главы МОК Томаса Баха. Слова последнего о "холодном отношении" тренеров к фигуристке привлекли внимание Александра Жулина, высказавшегося об изнурительных тренировках.

Тренер Александр Жулин уверен, что заявления руководителя выглядят "циничными" на фоне неудачного проката произвольной программы Камилы Валиевой. По мнению наставника, Этери Тутберидзе поступила правильным образом, вычитав юную спортсменку за неудачу.
"Она вышла на прокат, а на ней лица не было. Если раньше это был улыбающийся ребенок, то потом - женщина со скорбным лицом", - подчеркнул Жулин, выразивший надежду, что Валиева будет соревноваться в ближайшие 4 года.

Жулин о прокате Валиевой: "Женщина с грустным лицом"

Изображение взято с: instagram.com @kamilavalieva26

Еще 17 февраля фигуристка заняла четвертое место на Олимпиаде в КНР, упустив победу в коротком выходе. Этому предшествовал громкий допинг-скандал: в пробе 15-летней звезды спорта, которую она сдала на чемпионате РФ в декабре 2021 года, был выявлен неразрешенный к использованию препарат триметазидин. Спортивный арбитражный суд принял решение допустить её к личному турниру за сутки до начала, чему МОК решил не препятствовать после проведенной проверки.

Источник: rossaprimavera.ru


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)