Руслан Носков
Опубликовано: 09:40, 07 август 2022

Трамп объяснил своё заявление о неизбежности войны между Китаем и Тайванем

Экс-глава США Дональд Трамп рассказал о неизбежности войны между Китайской Народной Республикой и Тайванем. Причиной он называет не воинственные намерения Пекина или попытку сохранения независимости со стороны их оппонентов, а намерения Вашингтона.

В случае переизбрания на второй срок Трамп уверен, что не допустил бы начала специальной операции РФ, равно как и нагнетания обстановки между Китаем и Тайванем. Политик винит в происходящем демократическую партию и Нэнси Пелоси, которая все-таки посетила остров с официальным визитом. Бывший глава Белого дома считает, что сейчас вероятность Третьей мировой войны существует, поскольку в руководстве США находятся «некомпетентные личности».
Трамп объяснил своё заявление о неизбежности войны между Китаем и Тайванем

Изображение взято с: wikimedia.org


Между Тайванем и Китаем вновь выросло напряжение вследствие недавнего визита Пелоси на остров. Несмотря на попытки Джо Байдена отговорить свою соратницу от поездки, ему не удалось этого сделать. Пекин в ответ начал военные учения в акватории вокруг Тайваня. Ранее эксперты сообщили, что Китай переходит в открытое наступление из-за действий США и Европы.

Источник: avia.pro

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)