Алла Мартовская
Опубликовано: 15:58, 15 март 2023

CMP Group: стоимость самой дешевой квартиры в Таиланде составила 842 тысячи рублей

Стоимость самой доступной квартиры в Таиланде, на вторичном рынке, составляет 842 тысячи рублей. Это примерно равно 11,1 тысячи долларов США по текущему курсу. Эксперты компании CMP Group (ГЖА.рф) раскрыли эту информацию "Ленте.ру".

Эксперты утверждают, что за указанную сумму можно приобрести объект площадью 25 квадратных метров. Здание находится на втором этаже в Паттайе. Всего за второй месяц на вторичном рынке Таиланда удалось продать 440 объектов недвижимости. Цена за самый дорогой объект, представленный на рынке, составила 42,1 млн долларов (около 3,2 млн рублей). Владелец получил студию размером 22,5 метра, расположенную на Пхукете на пятом этаже семиэтажного высотного здания. Всего в феврале 2023 года в зарубежных странах на стадии строительства находилось около 260 лотов.

Это был самый доступный из всех готовых к покупке новых домов. Строительство комплекса было завершено в 2021 году. Его стоимость составила 2,4 миллиона рублей, или 31,6 тысячи долларов по сегодняшнему курсу. Его площадь составляет 22 кв. метра. В Таиланде во втором месяце было доступно для покупки 197 объектов недвижимости.

Алексей Котлов, генеральный директор CMP Group (ГЗА.рф), заявил, что цена не является важным фактором при выборе подходящего варианта. В качестве трех наиболее важных факторов для россиян он назвал местоположение, соотношение цены и качества и инфраструктуру. По его словам, сейчас люди хотят потратить немного больше, но при этом получить качественные кондоминиумы с большим количеством крытых парковок и бассейнов.

Эксперты CMP Group в марте пришли к выводу, что россияне хотят приобрести большое количество недвижимости в Таиланде в начальном месяце 2023 года. Их данные показывают, что спрос на недвижимость в Таиланде вырос на 55,38 процента по сравнению с предыдущим месяцем 2022 года.

Источник: lenta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», признаны в РФ иностранными агентами.