Опубликовано: 13:17, 02 сентябрь 2023

SneakNfresh франшиза отзывы: Екатерина из Ижевска рассказала, как получать стабильный доход от химчистки обуви

Как открыть бизнес в регионе, найти клиентов и стабильно получать доходы, рассказывает предприниматель из Ижевска.



Как прошел первый месяц работы



Первые 2 недели работы позволили нам настроить маркетинговый календарь, наладить взаимодействие с блогерами, чтобы далее уже принимать заказы от клиентов. Это время потребовалось, чтобы мы полностью настроили маркетинговый календарь, наладили взаимодействие с блогерами.

Затем начало работать «сарафанное радио», пошли отзывы. Благодаря рекламе мы стали успешно работать уже в последующие недели после запуска. В одну из недель у нас был такой период, что мы просто не справлялись с заказами. Нам несли по 8-12 пар в день – это было настоящим достижением для первого месяца.

Выбор локации



Мы нашли удачное место на Союзной, которое имеет как свои плюсы, так и определенные риски. Их нам удалось выявить еще до запуска химчистки. С точки зрения расположения выбор места был правильным решением. Но сегодня мы понимаем, что сервис удален от многих перспективных районов.

Решение видим в том, чтобы приобрести и установить постаматы в крупных торговых центрах города.

Персонал



В первый месяц в штате у нас числился один администратор-мастер. Это универсальный сотрудник, который может проконсультировать клиента, принять и выдать заказ, рассказать об услугах и выполненных работах. Он же отвечает за химчистку, ремонт и покраску обуви.

Первые недели на аутсорсе работал еще один сотрудник, который отвечал за покраску. Его вызывали, когда возникала потребность в сложной окраске, колеровке. Со второго месяца в штат взяли второго мастера-универсала.

В связи с этим новичкам можно дать совет: когда бизнес открывается не в сезон, нет необходимости сразу набирать полный штат. Лучше это делать по мере потребности, с ростом числа заказов.

Работа с заказами



Максимальное количество заказов за день, которое у нас было на данный момент – 12. В среднем, 4-5 пар в смену. Часто несут не просто сезонную обувь, активно готовятся к зиме.

Актуальны услуги по комплексной чистке, популярностью пользуется ремонт обуви. Не все знают о чистке и покраске обуви, расспрашивают о ней – и затем заказывают услугу, рекомендуют ее друзьям.

Помимо того, мы можем предложить отбеливание подошвы, покраску отдельных элементов обуви. Чаще всего клиенты соглашаются – так возрастает средний чек.



Как привлекаем клиентов



Самым удачным для нас стала работа с блогерами. С ними легко договориться: можно просто написать личные сообщения в соцсетях (директ), предложить свои услуги по бартеру.

Даже если одни блогеры отказывают, другие соглашаются. И первые, видя результаты нашей работы, тоже проявляют интерес.

Мы выстраиваем партнерские отношения со спортивными комплексами, клубами. Их посетителям предоставляем купоны на бесплатную чистку или хорошую скидку, в обмен размещаем информацию о компаниях у себя. Можно взаимно рекламировать службы доставки, цветочные магазины, различные салоны красоты – все это эффективно для малого бизнеса.

У нас есть опыт работы во «ВКонтакте». На продвижение мы затратили 10 000 руб., и с таким бюджетом планируемых результатов не вышло. Однако мы сильно не расстроились – эта практика позволила нам понять, что в соцсети будем вкладывать чуть позже.

Вместо этого решили вложить средства в рекламу в сети 2ГИС, которая будет показывать нашу локацию в топе.

Чтобы точно понимать, откуда клиент узнал о нас, ведем статистику, опрашиваем их. В результате, это дает понять, насколько каждый рекламный канал эффективен – куда стоит вкладывать деньги, а куда – нет.



Стоит ли выбирать франшизу для работы



Если вы в сфере – новичок, стоит довериться профессионалам. Мы так и сделали. Управляющая компания сопровождает нас на всех этапах, даже после открытия. Когда возникают вопросы и сложности, можно сразу написать ответственному менеджеру и разрешить все оперативно.

У нас есть еженедельные созвоны, где мы планируем будущий период. Работаем по маркетинговому календарю, в который вносим различные мероприятия, процессуальные вопросы.

Планы на будущее



Среди первых целей – выйти на плановую выручку. Вторая большая цель, о которой говорилось выше – приобретение и установка постаматов в различных частях города.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Транс, «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, признаны в РФ иностранными агентами.