Николай Петров
Опубликовано: 10:41, 12 октябрь 2023

Китайский рамный внедорожник BAIC BJ60 появится в России в начале 2024 года

Сотрудники издания «РГ» сообщили о том, что новый китайский рамный внедорожник BAIC BJ60 в этом году на отечественном рынке не появится. Запустят продажи модели в Российской Федерации в начале 2024 года.

Источник изображения: commons.wikimedia.org


Китайская компания BAIC официально подтвердила намерение привезти в Россию новый рамный внедорожник BAIC BJ60 2024 года. Поступит модель на российский автомобильный рынок в начале следующего года. Данная машина станет шестой моделью китайского бренда в России. Пятая модель, кроссовер Х7, поступит в продажу до конца 2023 года.

Как считают отечественные автоэксперты, производство нового внедорожника также запустят в Калининграде. Об этом стало известно после заявления представителей компании, которые сообщили, что на «Автоторе» до конца года наладят сборку еще трех моделей. Новая модель отличается крупными габаритами: при длине более пяти метров его колесная база достигает 2820 мм.

Оснащается BAIC BJ60 266-сильным 2-литровым турбодвигателем, который сочетается с 48-вольтной системой. Они дополняются 8-диапазонным «автоматом» и полным приводом с поддержкой жесткого подключения моста и понижающей передачей. Характеристики внедорожника для Российской Федерации пока не озвучены.

Источник: rg.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Автономная некоммерческая организация «Ганзейское бюро/Информационное бюро земли Шлезвиг, признаны в РФ иностранными агентами.