Диана Блинова
Опубликовано: 14:13, 26 ноябрь 2023

Страховщики назвали самые распространенные ошибки онкобольных

Страховщики назвали самые распространенные ошибки, допускаемые онкобольными. Состояние пациентов может ухудшиться из-за неверно выбранной тактики лечения и ошибках при оформлении документов.
Страховщики назвали самые распространенные ошибки онкобольных

Источник изображения: pxhere.com


В России каждый год онкологию выявляют у 600 тыс. человек. Первое, что делается в этом случае, проходится молекулярно-генетическое исследование. Алексей Старченко из компании «Капитал МС» рассказал, что не всегда оно выполняется в полном объеме, хотя включено в ОМС. С начала года в 19 российских регионах ни разу не проводили МГИ. Пациенты должны знать об этом и требовать направление по форме 057/у.

Каждый больной имеет право на химиотерапию. Перед ее началом лечащий врач обязан предупредить о последствиях. После этого человек вместе с медиками может подобрать оптимальную схему. Отказ от этого является нарушением прав больного. Впоследствии медучреждение должно действовать строго по протоколу. Увеличивать интервалы между циклами запрещено, так как такие действия создают риск прогрессирования болезни. В случае длительного курса лечения пациент имеет право на установку порт-системы, что избавит его от постоянного прокола вен, снизит риск некроза тканей и развития тромбоза.

Эксперт Михаил Рушков рекомендует после операции не отказываться от лечения. Сейчас услуги, предоставляемые в рамках ОМС, могут улучшить качество жизни. Больной ставится на учет по месту жительства и находится под постоянным наблюдением врача, передает «АиФ».

Источник: aif.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», признаны в РФ иностранными агентами.