Ксения Быкова
Опубликовано: 10:48, 26 февраль 2024

На 57-м году жизни скончался актер и телеведущий Алексей Митрофанов

25 февраля в возрасте 56 лет скончался Алексей Митрофанов. Он был российским писателем, публицистом, актером и телеведущим. Его друзья сообщили в соцсети Facebook (запрещена в РФ, принадлежит компании Meta, признанной в России экстремистской), что он внезапно упал и был доставлен в больницу. Там у него обнаружили воспаление легких и тромб.
На 57-м году жизни скончался актер и телеведущий Алексей Митрофанов

Источник изображения: pexels.com


Митрофанов родился в столице РФ, он окончил Московский авиационный институт. Его профессиональная деятельность включала работу в Музее истории Москвы, участие в различных средствах массовой информации, включая канал "Столица" и другие. Он занимался краеведением, основные сферы интересов - российская история, городская феноменология.

Митрофанов написал пятнадцать книг в серии "Прогулки по старой Москве", а также книги о различных городах России и биографию Владимира Гиляровского для серии ЖЗЛ. Он был автором телевизионной передачи о Гиляровском, в которой исполнил его роль.

В период с 2010 по 2015 годы Митрофанов был ведущим цикла передач "Хроники московского быта" на телеканале "ТВ Центр". Он также участвовал в создании путеводителей, выступал в роли гида и лектора в проекте "Москва, которой нет". В 2011 году он написал книгу в жанре "ироничного мужского детектива".

Источник: rg.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Центр Т, Издание «Проект», Общество с ограниченной ответственностью «Хроникёр», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», признаны в РФ иностранными агентами.