Иван Агутин
Опубликовано: 12:50, 11 апрель 2017

60 тыс. долл. в Киевской области в среднем тратят на аренду элитной недвижимости

«С началом весны элитная недвижимость стала особенно популярна среди арендаторов», – утверждает аналитик ЛУН.ua Анна Гребнева. По ее словам за весенне-летние месяца в среднем на аренду апартаментов премиум-класса в Киеве и области тратят приблизительно 60 тыс. долл. США. По данн подписанных договоров в элитном сегменте занимает 4% от количества всех сделок по съему недвижимости.

Аренда элитных квартир это 40% от всех сделок. Снимают чаще всего апартаменты в Печерском районе Киева, если по области, то в Ирпене, Вышгороде, с.Гора. Популярная среди арендаторов площадь 120-160 м2. В квартирах обязательно должен быть дорогостоящий ремонт, это и объясняет стоимость в 17-25 долл. за м2 в месяц. Желающие арендовать жилье в столице на весну-лето смотрят на:

  • Отдаленность от дорог, трасс;
  • Наличие облагороженной придомовой территории с небольшим парком, возможно фонтаном, обустроенными местами отдыха;
  • Планировку – квартира должна быть просторной, с дизайнерским ремонтом;
  • Наличие парковочных мест, как для временных жильцов, так и их гостей.

Аренда домов занимает также 40% от сделок на рынке элитной недвижимости. Популярны особняки в столичных районах Соломенском и Голосеевском, а также в пригороде – загородные коттеджи в Киево-Святошинском и Обуховском районах. Арендуют чаще всего дома в Вишневом, Гатном, Буче, Белгородке, Ирпене, Ворзеле. Особняк снять дешевле – цена за кв.м. в месяц – 7-12 долл.

Нежилой фонд составил 20% от всех сделок на рынке аренды элитной недвижимости. Арендаторов интересуют помещения площадью от 300 кв.м. в Оболонском и Соломенском районах Киева. Качественный офисный ремонт – вот на что смотрят предполагаемые съемщики. Стоимость м2 в этом сегменте значительно ниже – 8-15 долл. за м2 за месяц.    

По словам аналитика ЛУН.ua Анны Гребневой в столице предпочитают снимать дома площадью в среднем 200 кв.м. с участком в 6-10 соток, бассейном, коммуникациями. В пригороде же популярные дома с участком до 30 соток, арендаторы любят, когда с территорией поработал ландшафтный дизайнер. Приветствуется близость к лесам или водоемам.

«Оживление на рынке аренды недвижимости объясняется началом весенне-летнего периода. С приходом лета тенденция продолжиться. На рынке нежилой недвижимости повысится спрос на помещения с большей площадью», – такой прогноз дали эксперты ЛУН.ua на 2015 год.

 


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Ухов Сергей Анатольевич, «Молодежное демократическое движение «Весна», Кац Максим Евгеньевич, Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, признаны в РФ иностранными агентами.