Николай Петров
Опубликовано: 10:38, 20 сентябрь 2022

В России выбрасывают более трети продуктов, попадающих с поля на прилавок магазина

В Российской Федерации работники магазинов выбрасывают более трети продуктов, попадающих с отечественного поля на прилавок. Об этом сообщили эксперты Национальной технологической инициативы.
В России выбрасывают более трети продуктов, попадающих с поля на прилавок магазина

Источник изображения: pxhere.com


В России отмечается проблемная логистика доставки продуктов в магазины. Работники супермаркетов выбрасывают более трети продуктов, попадающих с российского поля на прилавок. Эксперты из Национальной технологической инициативы отмечают, что за счет фудшеринга удается снижать этот уровень. Однако практики распределения продуктов питания недостаточно, чтобы исключить возникшую проблему. Для предотвращения высокого процента выбрасывания продуктов, попадающих с поля на прилавок, требуется оптимизировать доставку с помощью цифровых технологий и отслеживания.

Как сообщают эксперты, нужно внимательнее относиться к перепроизводству товаров. Продукты не должны доходить до даты, когда у них истекают сроки годности. Требуется оптимизировать логистику и сбыт сырья за счет масштабного внедрения систем отслеживания. Для этого нужно установить датчики, сенсоры и цифровые метки на каждом этапе хозяйственного оборота. Только таким образом в России перестанут выбрасывать более трети продуктов, попадающих с поля на прилавок магазина.

Источник: 1prime.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)