Диана Блинова
Опубликовано: 08:55, 30 июль 2023

Ученый РАН Эйсмонт верит в теорию о метеорите-бумеранге больше гипотезы о гуманоидах

Ученый ИКИ РАН Натан Эйсмонт прокомментировал ситуацию с метеоритом-бумерангом, отколовшимся и снова вернувшимся на Землю. Данное явление не противоречит базовым законам физики.



Ученые, представляющие Экс-Марсельский университет (Франция), сообщили об обнаружении метеорита NWA 13188 в Сахаре. Проведенный анализ показал, что около 10 000 лет назад он столкнулся с астероидом и был отброшен далеко в космос. Впоследствии он вернулся назад.

Эйсмонт считает, что данное явление требует особенно тщательного изучения. Важно учесть все обстоятельства, которые могут портить истинную картину. Ученый не видит противоречий в заявлении коллег. В отличие от теории существовании гуманоидов данная версия имеет право на существование.

Ученый рассказал, что обычно метеорные потоки выглядят так, словно спешат атаковать Землю. До поверхности они не долетают, сгорая в атмосфере. При этом единичные экземпляры преодолевают защитный барьер. Обнаруженный французским специалистами образец представляет для научного мира интерес, поскольку долгое время находился под влиянием частиц околосолнечного пространства, передают «РИА Новости».

Источник: ria.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Чешское информационное агентство «MEDIUM, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, признаны в РФ иностранными агентами.