Allo Docteurs: Можно ли есть кожуру киви без риска для здоровья
Под неприглядной ворсистой кожурой киви скрывается настоящий витаминный кладезь. Экзотический фрукт превосходит многие цитрусовые по содержанию аскорбиновой кислоты - в 100 граммах мякоти содержится 81,9 мг витамина С, что почти вдвое превышает показатели апельсина. Кроме того, киви богат калием (180 мг на 100 г), что делает его ценным продуктом для поддержания сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщил портал Allo Docteurs.
Источник изображения: goodfon.ru
Большинство любителей киви даже не подозревают, что привычный способ употребления этого фрукта лишает их большой части полезных веществ. Кожура киви полностью съедобна и содержит уникальный набор питательных компонентов: клетчатку для улучшения пищеварения и чувства сытости; концентрацию витаминов А и С выше, чем в мякоти; незаменимые омега-3 жирные кислоты; фолиевая кислота (витамин В9), особенно важная при беременности.
Желтые сорта киви имеют менее ворсистую и более нежную кожуру, что делает их предпочтительным выбором для первого знакомства с этим необычным способом употребления.
При всех преимуществах такого способа употребления стоит учитывать несколько важных моментов. Так, следует выбирать органически выращенные плоды, чтобы избежать попадания пестицидов. Людям с аллергией на киви следует воздержаться от употребления кожуры. При синдроме раздраженного кишечника грубая клетчатка может вызвать дискомфорт. Детям может не понравиться необычная текстура кожуры.

Большинство любителей киви даже не подозревают, что привычный способ употребления этого фрукта лишает их большой части полезных веществ. Кожура киви полностью съедобна и содержит уникальный набор питательных компонентов: клетчатку для улучшения пищеварения и чувства сытости; концентрацию витаминов А и С выше, чем в мякоти; незаменимые омега-3 жирные кислоты; фолиевая кислота (витамин В9), особенно важная при беременности.
Желтые сорта киви имеют менее ворсистую и более нежную кожуру, что делает их предпочтительным выбором для первого знакомства с этим необычным способом употребления.
При всех преимуществах такого способа употребления стоит учитывать несколько важных моментов. Так, следует выбирать органически выращенные плоды, чтобы избежать попадания пестицидов. Людям с аллергией на киви следует воздержаться от употребления кожуры. При синдроме раздраженного кишечника грубая клетчатка может вызвать дискомфорт. Детям может не понравиться необычная текстура кожуры.
Источник: www.allodocteurs.fr
Читайте также:

Кристина Орбакайте поздравила своего отца с 80-летним…

Ксения Бородина рассказа о важности дресс-кода на…

На аукционе в Палм-Бич выставят пикап из сериала «Йеллоустоун» с автографом…

Зарплаты домашнего персонала для звезд подмосковья резко возросли в последние…

Оперная певица Анна Нетребко задолжала российской налоговой 53 тысячи…