Звезда «Сватов» Добронравов одной фразой угомонил пытавшуюся его задеть Анну…
Звезда «Сватов» Добронравов одной фразой угомонил пытавшуюся его задеть Анну…
Актуально
Константин Легостаев говорил о смерти за год до исчезновения в…
Константин Легостаев вчера пропал во время рабочей поездки в Сочи. Как сообщают журналисты, певец говорил о смерти за год до исчезновения в море курортного города.
«Росатом» предложил поселить в арктике верблюдов, чтобы победить глобальное…
«Росатом» предложил поселить в арктике верблюдов, чтобы победить глобальное…
«Большой прорыв»: археологи решили одну из главных загадок Древнего…
«Большой прорыв»: археологи решили одну из главных загадок Древнего…
Важно
В Сети опубликовали последнюю видеозапись с Константином Легостаевым перед…
Константин Легостаев недавно приехал в Сочи и решил искупаться в море, однако на берег он так и не вышел. Возлюбленная певца опубликовала в Сети последнюю видеозапись с музыкантом перед его исчезновением.
НХЛ может не допустить Овечкина и других игроков из России до Кубка…
НХЛ может не допустить Овечкина и других игроков из России до Кубка…
Дочь Тутберидзе и Смолкин наметились в сборную США по фигурному…
Дочь Тутберидзе и Смолкин наметились в сборную США по фигурному…
Глава УАФ Павелко:
Глава УАФ Павелко: "Евро-2024 пройдет без сборной…
Лента новостей
Опубликовано: 11:56, 14 февраль 2022

Пластический хирург Артем Коробов прокомментировал заблуждения россиян о липосакции

Липосакция сегодня входит в топ самых популярных процедур эстетической медицины как в России, так и в мире. Обсуждения процедуры на формах и в СМИ не утихают, неизбежно в ходе них рождаются различные предубеждения. Одно из самых распространенных — после липосакции одной зоны жировые отложения начнут откладываться в другой. Не менее часто высказывается мнение о том, что пациент, прошедший процедуру, обречен на вечную диету и изнуряющие тренировки в спортивном зале. Насколько состоятельны данные утверждения — рассказал Артем Коробов, пластический хирург, эксперт в области гармонизации фигуры мужчин и женщин.



Липосакция — быстрый способ похудеть?

Моментально похудеть с помощью липосакции не получится. Это операция для коррекции, причем определенных участков — поясняет пластический хирург. «Отлипоксировать» все тело невозможно. Более того, высокий индекс массы — строгое противопоказание для процедуры.

«Во-первых, это опасно, а во-вторых, мы не увидим эффект. Заметного изменения форм не будет. Сначала следует физиологично сбросить избыток, а потом ложиться на стол к хирургу», — говорит эксперт в области гармонизации фигуры мужчин и женщин Артем Коробов.

Провести липосакцию можно, когда пациент благодаря спорту и правильному питанию достиг нужного веса, зафиксировал его, и хочет довести фигуру до идеала. Другими словами, это шлифовка и финальная стадия процесса похудения — уничтожение локальных скоплений жира или так называемых «жировых ловушек».

За раз можно убрать все лишнее

Любое оперативное вмешательство требует разумного подхода и должно быть, в первую очередь, безопасным. Это актуально и для липосакции.

«Всегда соглашайтесь, если доктор предлагает поэтапную липосакцию. Это свидетельствует о профессионализме врача и заботе о клиенте. Опасайтесь специалистов, которые обещают результат здесь и сейчас. Удаление за раз большого количества жира вызывает массивную кровопотерю, обезвоживание, расстройство электролитного и микроэлементного баланса, что опасно для здоровья. А также очень болезненно и травматично», — подчеркивает пластический хирург Артем Коробов.

Липосакцию можно сделать в салоне красоты

Косметология сейчас шагнула далеко вперед, но с пластикой в ряде областей ей не сравниться. Со значительными объемами жировых отложений может работать только пластический хирург. А вот шлифовать деликатные места, к примеру, лицо или колени, лучше при помощи инъекций липолитика.

Пожизненная диета

То, что после липосакции придётся всю жизнь считать калории — миф, подчеркивает пластический хирург Артем Коробов. Нужно лишь питаться так, чтобы вес оставался более-менее стабильным. Желательно исключить быстрые углеводы и не забывать о спорте. Колебания массы допустимы в пределах 5 кг.

Жир будет откладываться в другом месте

Фундаментальный закон сохранения массы и энергии в случае липосакции не актуален. Если отлипоксировать живот и бедра, то щеки и бока стремительно увеличиваться не начнут. Но иногда бывает, что пациент незаметно для себя начинает прибавлять в весе. Жир распределяется равномерно по всем участкам: и по тем, где прошел пластический хирург, и нетронутым. Вследствие этого возникает иллюзия, что некоторые части тела стали крупнее. Но жировые клетки не делятся, они лишь увеличиваются и уменьшаются в объеме, как воздушный шар.

Эффект от липосакции сохраняется на всю жизнь

«Некоторые ошибочно полагают, что липосакция решает проблему ожирения навсегда. Якобы там, где выполнялась операция, жир никогда не нарастет. Но мы убираем не всю подкожную жировую клетчатку. Полная её ликвидация приведет к сморщиванию, изломам. Нарушится то, ради чего все выполнялось — эстетика. Поэтому полностью расслабляться не стоит», — предостерегает пластический хирург Артем Коробов.



На липосакцию «подсаживаются»

Специалист предупреждает: на липосакцию невозможно «подсесть». Один участок можно липоксировать максимум дважды за всю жизнь. Поэтому обращаться к хирургу каждый раз, когда появились лишние килограммы, бессмысленно.
* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)