Новости
20 Сентября 2017, 14:11

Адвокат: За инсценировку нападения Ляскин может получить срок

Адвокат: За инсценировку нападения Ляскин может получить срок

  Мужчина, задержанный по делу о нападении на координатора штаба Алексея Навального Николая Ляскина, заявил об инсценировке происшествия самим пострадавшим. Об этом сообщается на сайте главка МВД по Москве. В своих показаниях он признался, что знаком с Ляскиным и совершил нападение по его просьбе, чтобы заработать деньги.

Адвокат, экс-следователь Александр Карабанов в беседе с НСН рассказал, что грозит представителю оппозиционера, если слова нападавшего будут доказаны.

  «Если будет доказан совместный умысел в инсценировке покушения на себя, то здесь пойдёт речь о даче заведомо ложных показаний. Потому что, когда человек пишет заявление о совершенном преступлении, он в обязательном порядке подписывает графу, что он предупреждён о последствиях по статье 306-307 за дачу ложных показаний и за ложный донос. Формально в его действиях есть состав преступления», — заявил Карабанов.

  Организация инсценировки нападения не редкость, заметил адвокат. Такое происходит как в политике, так и в бизнесе. По его словам, особенно часто такие ходы используются накануне выборов, чтобы привлечь внимание СМИ.

  «Всплеск таких событий случается как раз накануне политических мероприятий, выборов. Иногда некоторые стороны таким путём зарабатывают себе политические очки, либо иные рейтинги, привлекают внимание прессы. По большому счёту, это механизм чёрного пиара, который используется как в политических направлениях, так иногда и в бизнес-сделках. Таким образом иногда пытаются оправдать свою неявку на совет директоров, заключение сделки или в суд», — рассказал юрист.

  Наказание за дачу заведомо ложных показаний согласно УК РФ карается штрафом до восьмидесяти тысяч рублей, либо в размере заработной платы за полгода, либо обязательными работами до 480 часов, либо арестом до трёх месяцев. Добавим, что сам Ляскин уже опроверг показания нападавшего, пишет РБК. Он назвал слова задержанного мужчины попыткой дискредитации. 

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы